Активные точки на стопах ребенка

Активные точки на стопах ребенка

Активные точки на стопах ребенка и правильное использование коврика для массажа для эффективной их стимуляции

Ни для кого не секрет, что каждая мать желает своему ребенку только самого лучшего. Именно поэтому все вопросы, касающиеся здоровья малыша, стоят на первом месте, и работа с точками акупунктуры на стопах – в том числе. Тем не менее многие родители сомневаются в целесообразности приобретения массажного коврика для ног. И действительно, что дает такая покупка?

Какие существуют активные точки на стопах?

Коврики для массажа направлены на равномерную стимуляцию чувствительных точек на стопах малыша. Всего можно выделить несколько основных зон:

  • Пальцы на ногах отвечают за правильную работу головного мозга, в том числе мозжечка, контролирующего корректную координацию движений ребенка.
  • Мыски стимулируют внутренние органы малыша: печень, почки, легкие и др.
  • Срединная часть стопы контролирует кишечную функцию.
  • Пятки отвечают за развитие нервной системы и половых желез.

Как правильно использовать изделие?

Если вы все же решились купить массажный коврик, соблюдайте следующие принципы при его эксплуатации:

  • Регулярность. Для наиболее эффективной стимуляции точек акупунктуры необходимо придерживаться режима. Например, ребенок может ходить по нему три раза в день по 5-10 минут. Срок не такой большой, но подобное «расписания» способствует повышению эффективности процедур.
  • Стерильность. Стопы малыша чувствительны к разного рода раздражителям, поэтому на коврике не должно быть грязи.
  • Проецирование на реальность: даже если ребенок соблюдает режим процедур, не следует отказываться от естественных неровных поверхностей. Прогулки по лесу, с его кочками и каменистыми тропами, в купе с массажем активных точек дадут еще более положительный эффект.
  • Индивидуальный подход. Если в процессе эксплуатации вы выяснили, что коврик оказался слишком жестким для малыша, оставьте его на будущее (когда ваше чадо станет постарше) и приобретите другую модель. В противном случае это будет причинять ребенку дискомфорт, что негативно повлияет на акупунктурную работу.

Здоровье малыша – залог счастливой семьи, и правильная стимуляция активных точек на стопах ребенка позволит вырастить ваше чадо счастливым и стойким к болезням.


18.06.2017 52 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рекомендуем почитать

Как правильно выбрать ортопедический коврик для ребенка

Как правильно выбрать ортопедический коврик для ребенка

Советы как выбрать ортопедический коврик для ребенка..

Каким образом растет стопа у ребенка

Каким образом растет стопа у ребенка

Особенности роста стопы у ребенка..