Детские массажные коврики: польза для здоровья

Детские массажные коврики: польза для здоровья
Познавая мир, детишки любят бегать по мягкой зеленой травке, наслаждаться прогулками по берегу реки или моря, заливисто смеяться, когда песок или галька щекочут пяточки. Прогуливаясь по поверхности ортоковрика, маленький непоседа сможет ощутить мягкость песка, шелковистость травы, упругость гальки и получит радость от таких мини-тренировок.

Познавая мир, детишки любят бегать по мягкой зеленой травке, наслаждаться прогулками за ручку по берегу реки или моря, заливисто смеяться, когда песок или галька щекочут пяточки. Воссоздать у себя дома разный природный рельеф помогут ортопедические коврики. Прогуливаясь по неравномерной поверхности ортопедического коврика, маленький непоседа сможет ощутить мягкость песка, шелковистость травы, упругость гальки и получит радость от таких мини-тренировок.

Зачем нужны детские ортопедические коврики и почему рельефная структура так полезна для правильного развития стопы ребенка? С какого возраста можно начинать такие тренировки? Какую пользу, кроме массажа, приносят ортопедические коврики? Об этом речь пойдет в нашем небольшом обзоре.

Ортопедические коврики: особенности и свойства

Массажный коврик для ребенка изготавливается из каучука или силикона, а его рельефную структуру формируют бугорки, выпуклости и пупырышки разного размера. Ортопедические коврики имеют яркие, красочные расцветки, могут быть изготовлены в виде паззлов, собирающихся в единую композицию, могут напоминать силуэты животных, цветов, овощей, фруктов, сказочных героев, морское дно. Кроме того, что такой аксессуар привлекает внимание и превосходно украсит детскую, польза ортопедического детского коврика неоспорима:

  1. Ходьба, прыжки, медленные покачивания на рельефном основании стимулируют активные точки, расположенные на стопах, нормализуя работу всего организма.
  2. Массаж способствует правильному формированию свода стопы, предотвращает плоскостопие, сколиоз, рахит.
  3. Ортопедические коврики положительно воздействуют на кожу стоп, прекрасно тонизируют ее, как будто маленький исследователь ходит босиком по траве, песку, гальке, другой природной поверхности.
  4. Польза массажной дорожки для ребенка заключается и в нормализации его эмоционального фона: во время ходьбы по рельефным бугоркам, малыш испытывает приятные ощущения, радуется, смеется.
  5. Воздействие неоднородного рельефа поверхности на стопу укрепляет ее, повышается иммунитет, организм становится более крепким, лучше сопротивляется простудам.

Предвосхищая вопрос, с какого возраста ортопедический коврик можно использовать, отвечаем – как только малыш научится делать первые шаги. Тренировки с раннего возраста способствуют формированию правильного положения стопы и опорно-двигательного аппарата в целом. Занятия на ортопедическом коврике лучше проводить в утренние часы, так как массаж оказывает на организм бодрящее, тонизирующее действие, заряжая непоседу энергией на целый день. 

Как пользоваться детским ортопедическим ковриком

Чтобы массаж стоп приносил максимальную пользу, тренировки нужно проводить регулярно, но, вместе с тем, режим занятий должен быть приятен малышу, не утомляя его. Массаж необходимо начинать с 2-3-х минут, постепенно увеличивая длительность тренировок – в зависимости от возраста и настроения ребенка. По коврику можно ходить на месте и из стороны в сторону, прыгать, медленно покачиваться с ножки на ножку. Занятия необходимо начинать с одного раза в день, постепенно приближаясь к трехразовому формату тренировок.

В поисках дополнительных аргументов, чем ортопедический коврик полезен для ребенка, не нужно забывать о том, что это тренировки улучшают мозговую деятельность. В результате ходьбы и прыжков по поверхности коврика происходит активное воздействие на нервные окончания, расположенные на стопах, улучшается кровообращение и питание мозга. Для получения максимальной пользы следует выбирать коврики, где комбинируются элементы с разным рельефом: так, тренировки не будут скучными, подарят веселые минуты и обеспечат заряд бодрости.

Где купить массажный коврик для ног ребенку, чтобы первые шаги малыша были ему в радость, дарили уверенность в своих силах и вдохновляли познавать окружающий мир? В интернет-магазине Little Leo представлен широкий выбор ковриков для детей. Рельефная поверхность изделий приятно массажирует стопки маленьких непосед, красочный дизайн привлекает внимание детишек, а отличное качество радует родителей.

В данном каталоге массажных ковриков представлен обширный выбор ортопедических поверхностей разных размеров – с одной, четырьмя и более секциями различных цветов. Они имеют красочный дизайн, изготовлены из нескользящего материала, привлекают оригинальными расцветками. Шагая по такому коврику от Little Leo, малыш будет шагать по дороге здоровья и отличного настроения!

Ознакомиться с видами ортопедических ковриков и узнать больше о преимуществах их использования, вы можете в данной статье.


17.01.2019 348 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!