Мягкий пол для развивающих игр: какой выбрать?

Мягкий пол для развивающих игр: какой выбрать?

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе развивающего мягкого пола для детских игр

Каждый родитель хочет сделать комнату для малыша удобной, безопасной, комфортной и интересной. Современные технологии позволяют реализовать эти задачи с помощью игрушек, мебели, красивого текстиля, массажных ковриков для детей или спортивных комплексов. Особой популярностью у родителей сегодня пользуется мягкое развивающее напольное покрытие, для изготовления которого применяется композитный полимерный материал этиленвинилацетат – лёгкий, пористый, упругий и безопасный для человека.

Такие коврики-пазлы выпускаются в форме плиток различных размеров, которые можно собрать самостоятельно. ЭВА-модули прочно скрепляются друг с другом с помощью зацепа «ласточкин хвост» и не рассоединяются во время эксплуатации. Производители предлагают мягкие полы разных цветов и размеров, а в некоторые виды добавлены игровые элементы, способствующие развитию мелкой моторики, логики, мышления и памяти ребёнка. Такие плитки прекрасно смотрятся и в больших, и в маленьких комнатах.

Выбор по размеру и цене

При покупке мягких плиток для детских игр прежде всего стоит обратить внимание на толщину деталей. Она бывает разной, поэтому при выборе надо руководствовать своими предпочтениями и предполагаемой нагрузкой на будущий пол. Чем выше проходимость, тем толще и прочнее должны быть пазлы.

Длину стороны детали можно выбрать любую. Например, для детской комнаты достаточно плиток 30 на 30 см с толщиной около 10 мм. Если же помещение будет использовано для спортивных занятий, больше подойдут детали 60 на 60 см и толщиной не менее 15 мм. Это обеспечит лучшую амортизацию и защитит детей от травм.

Важным показателем является цена такого покрытия. Специалисты обращают внимание: если стоимость мягких пазлов для пола ниже среднерыночной, то, возможно, такое покрытие будет экологически небезопасным и прослужит недолго, к тому же некачественные изделия имеют очень резкий неприятный запах. Поэтому при покупке стоит потребовать у продавца документы, подтверждающие, что такие коврики можно использовать в детских комнатах.

Выбор по типу деталей

Любые мягкие покрытия бывают двух видов:

  • ковры для игр;
  • декоративные модульные элементы.

Выбирая тип ЭВА-пола, необходимо учитывать возраст ребёнка. По этому показателю мягкие покрытия бывают:

  • Развивающими. На детали наносятся или выполняются в качестве вытаскиваемых элементов изображения животных, птиц, насекомых и геометрических фигур. Можно встретить покрытия с пейзажами.
  • Обучающими. Элементы могут содержать изображения букв русского или английского алфавита, цифр. Детям очень нравятся покрытия, предназначенные для изучения правил дорожного движения или игры в «классики», полезным для школьников будет изображение карты мира или отдельной страны.

Мягкий пол из ЭВА-полимера – очень удобное, нескользкое, пружинистое и прочное покрытие для детской комнаты. Оно хорошо подавляет шум, не пропускает влагу и не впитывает грязь. Пазлы легко собираются, их можно запросто сложить и заменить на новые, когда ребёнок подрастёт и потребуется укладка другого покрытия. А чтобы не пропустить очередной этап взросления чада, можно наклеить на стену детский ростомер.


16.08.2017 444 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!