Кинетический песок: отличный досуг для детей

Кинетический песок: отличный досуг для детей

Кинетический песок – это песчаная масса для лепки приятной текстуры, оригинального внешнего вида и с бесконечным количеством творческих возможностей. С его помощью любая игровая поверхность превращается в мини-песочницу, окружающее пространство – в песчаный пляж, а сам ребенок – в маленького создателя собственных идей из песка.

Состав кинетического песка разработан фирмой из Швеции – «Waba Fun». Основные ингредиенты – это обычный кварцевый песок и дополнительный, связывающий его молекулы компонент – полидиметилсилоксан. Благодаря оптимальному соотношению компонентов – 98% + 2%, космический песок для лепки имеет вязкую фактуру, он безвреден для здоровья, в нем не размножаются бактерии. Его легко собирать с поверхности, поддерживая дома после игры порядок и чистоту.

Особенности и преимущества

Как выглядит кинетический песок? Как настоящая радуга!

Цветной кинетический песок

Он выпускается в разных оттенках: красном, оранжевом, желтом, зеленом, синем. Может быть, именно за необычную палитру его часто называют космическим песком. Смешивая разную по цвету сыпучую массу, напоминающую пластилин, ребенок создает свою Вселенную: разноцветные шарики напоминают далекие планеты, метеориты, звезды…

Отвечая на вопрос – космический песок что это, полезно будет узнать о его особенностях:

  1. Материал мягкий на ощупь, не пачкает руки, великолепно держит форму, имеет слегка влажную текстуру, без запаха.
  2. Он долгое время сохраняет оптимальную влажность, благодаря чему из него удается лепить фигурки разных размеров.
  3. Зная, из чего сделан кинетический песок, можно сделать вывод, что он нетоксичен и соответствует нормам экологической безопасности. 
  4. Во время игры масса не прилипает к одежде, не забивается под ногти и безвредна для нежных детских ладошек.
  5. По истечении длительного срока использования для восстановления влажности массы в нее нужно добавить немного воды, размять как тесто.

Чтобы продлить срок службы, необходимо знать, как хранить кинетический песок и чего следует избегать для сохранения его первоначальных свойств. Массу для лепки нужно хранить в герметично закрытом контейнере при влажности до 60%. Если песок случайно намокнет, его нужно просушить, расстелив на бумаге в один слой. Не следует хранить песок возле обогревательных приборов, отопительных систем.

Родителей часто интересует вопрос, с какого возраста кинетический песок можно использовать? Он предназначен для детей с 3-х лет, а детворе младшего возраста с ним играть нельзя, чтобы малыш случайно не проглотил песчинки, и они не попадали в глаза, уши.

Идеи для игры и польза

Обустраивая свою мини-песочницу дома, малыш сможет сполна проявить творческую фантазию, придавая бесчисленному количеству песчинок разные формы, воплощая креативные идеи. Имея под рукой космический песок, что с ним делать – у ребенка не возникнет такого вопроса: вязкая текстура материала податлива каждому движению детской руки, поэтому малыш сможет легко ощутить себя настоящим строителем, ваятелем, архитектором:

  1. Из цветного песка можно лепить фигурки животных, маленькие домики, шарики, снеговика или, как еще его называют, «песковика».
  2. С помочью фигурок можно делать различные по форме пасочки, как на берегу речки или моря во время летнего отдыха.
  3. В продаже имеются целые наборы с формами башен замков, дворцов, кораблей, позволяющие ребенку создавать сложные архитектурные инженерные творения.
  4. Можно рассыпать песчинки в один слой, а на получившейся поверхности – рисовать буквы, животных, птиц, создавать популярные сегодня песчаные картины.

Рассматривая возможность приобрести кинетический песок описание его дает лишь первоначальные знания об этом материале. Но чтобы в полной мере ощутить преимущества этого относительно нового изобретения индустрии игрушек, его нужно взять в руки, почувствовать, какой он мягкий, податливый, приятный к ладоням.


У космического песка есть еще одно полезное свойство: игры с ним нормализуют эмоциональный фон малыша, помогают ребенку преодолеть чрезмерную активность, закрытость, проявления агрессии. Перебирая песчинки, детишки тренируют мелкую моторику для развития речи. 

Если вы ищете интернет-магазин, где купить кинетический песок можно по демократичной цене, зайдите на сайт Little Leo – здесь представлен большой выбор товаров для детского творчества, здоровья и игр. В интернет-магазине Крошка лев вы найдете песок разных цветов в различной весовой расфасовке – от 1 кг, с формочками и без. С такими готовыми наборами малыш будет легко строить свой мир, пусть хотя и песчаный, но обязательно веселый, яркий и счастливый! 


10.01.2019 269 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!