Слайм из кинетического песка

Слайм из кинетического песка

Наверняка вы видели в продаже обычные лизуны. Они похожи на большую жвачку, только для рук. Производители добавляют в слаймы блёстки, шарики орбиз и другие украшения. Они не только завлекают ребёнка в игру, но и способствуют развитию мелкой моторики.

Слаймы в последнее время стали очень популярными. Ими с удовольствием играют дети, да и взрослые не отстают от своих малышей. Такая антистрессовая игрушка принимает любую форму, тянется во все стороны и забавно расползается по поверхности стола. 

А бывают ли слаймы из кинетического песка? Вы можете сделать её и дома из подручных средства. Рецепт слайма из кинетического песка от Little Leo – проверенный способ сделать интересную игрушку на собственной кухне. Не забудьте позвать ребёнка для создания новой игрушки. Увлекательный процесс наверняка понравится малышу.

Рецепты слайма с клеем

Чтобы сделать лизун своими руками, не нужны средства, которые дорого стоят или практически нигде не продаются. Вам понадобится:

  • обычный канцелярский клей (лучше взять именно его, а не обычный ПВА. Всё дело в том, что он обладает более густой и плотной текстурой);
  • кинетический песок любого цвета;
  • тетраборат натрия (продаётся в любой аптеке);
  • пищевая сода.

Приготовьте удобную для перемешивания ложку и ёмкость. В неё положите песок и налейте 50 грамм канцелярского клея. Тщательно перемешайте. Добавьте несколько капель тетрабората натрия. Если жидкости недостаточно, налейте ещё немного. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды и тщательно перемещайте. «Жвачка» для рук почти готова, осталось лишь тщательно его вымешать. Не расстраивайтесь, если лизун немного липнет к рукам. Тщательно его вымешайте, как будто тесто для пирогов. Если «липкость» не исчезла, добавьте ещё немного соды. Готовый лизун легко растягивается во все стороны, а на ощупь слышны мелкие частички песка.

Рецепты слайма без клея

Вам кажется, что испарения канцелярского клея могут нанести вред здоровью ребёнка? Возможно, опасения вполне оправданы. Несмотря на то, что клей для детского творчества тщательно очищается от вредных примесей, в его составе всё же могут быть разрешённые, но не очень безопасные компоненты. Есть ли другой вариант и как сделать слайм из кинетического песка без клея? Предлагаем вам проверенный и интересный рецепт. Все ингредиенты можно купить практически в любом магазине недалеко от дома. 

Чтобы сделать лизун из кинетического песка без клея, вам понадобится:

  1. Маска-плёнка для лица. Она продаётся практически в любом магазине бытовой химии в отделе косметики. Можно выбрать самую недорогую, ведь добавки, входящие в состав, не влияют на результат. Поэтому тратить большую сумму просто нет смысла. Берите тюбик побольше - маски понадобится много, если хотите сделать большой лизун.
  2. Детское масло. Он сделает лизун из кинетического песка эластичными и мягким. Масла понадобится совсем немного, поэтому можете смело позаимствовать бутылочку у малыша. Если у вас его нет, а покупать целую бутылочку не хотите, можно взять обычное подсолнечное, оливковое или любое другое.
  3. Кинетический песок. Основной «ингредиент» слайма. Чтобы лизун получился красивый, берите песок ярких цветов.
  4. Жидкость для линз (тетраборат натрия из аптеки). Выполняет роль загустителя. Если линзами вы не пользуетесь, можно купить обычный тетраборат натрия. Он продаётся практически в каждой аптеке и стоит совсем недорого.
  5. Пищевая сода. Выступает в качестве дополнения к жидкости для линз или тетрабората натрия. Найдётся в каждом доме.

Все ингредиенты готовы. Теперь приступаем к приготовлению.

Налейте в ёмкость маску-плёнку. Возьмите примерно 2/3 от объёма кинетического песка. Добавьте масло и тщательно перемешайте полученную смесь. Теперь добавьте кинетический песок. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Далее добавьте жидкость для линз или тетраборат натрия. В первом случае будет достаточно 1 столовой ложки, во втором – чайной. Перемешайте. Если используете жидкости для линз, добавьте в смесь соду, примерно ¼ чайной ложки.

Потом стоит тщательно «замесить» полученную смесь, как тесто. Слайм из кинетического песка без клея не должен липнуть к рукам. Жвачка для рук отлично тянется. Она станет любимой игрушкой-антистресс и непременно понравится детям. С её помощью можно развить мелкую моторику. Она приятно хрустит в руках за счёт того, что лопаются пузырьки воздуха.

В интернет-магазине «Крошка Лев» есть кинетический песок разных оттенков. Создавайте слаймы разных цветов.


13.05.2019 550 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!