Живой, кинетический или космический: какой песок выбрать?

Живой, кинетический или космический: какой песок выбрать?

Сегодня рынок развивающих игр для детей настолько велик, что удивить молодых мам не так легко. Среди этого обилия хочется выделить так называемый умный песок, игры с которым,  уже стали любимым времяпровождением малышей. В чем же причина такой популярности? Какие виды известны, в чем отличие друг от друга, рассмотрим далее. 

Не секрет, что все детки любят возиться с песочком. Строить волшебный замки, лепить разные фигурки, делать пасочки. Однако это увлечение доступно только лишь в летнее время. И, честно говоря, качество естественного песка в уличных песочницах и на пляже не вызывает доверия. Что же делать в таком случае? Заменить его пластилином? Не уверены. Ведь пластилин пачкает и руки, и одежду, долго не сохраняет форму. Пластилин пластилином, а хочется все же повозиться с песочком.

Революцию среди развивающих игр совершили южнокорейцы: они создали уникальный песок – живой. В интернет-магазине «Little Leo»  также можно купить предложенный шведской компанией кинетический и представленный российским производителем космический песок. Возникает вопрос: какой песок выбрать? В чем они похожи и чем отличаются друг от друга? Давайте по порядку.

Живой

Нет такого взрослого, который бы в детстве не строил замки из песка. Все знают его свойства, плюсы и минусы. А что такое живой песок, известно не столь широкой публике. Несмотря на данное маркетологами название, сделан он из органических материалов: дробленного ракушечника и натуральных масел. Товар высокого качества не содержит больше никаких примесей. 

Его характеристики:

  • Цвет белый.
  • Пушистый и мягкий на ощупь.
  • Сыпучий и пластичный.
  • Хранить нужно только в открытой емкости. В противном случае со временем появляется залежалый запах.
  • Масса очень податливая.
  • Хорошо держит форму.
  • Совершенно безопасный, гипоаллергенный, нетоксичен. 
  • Отлично растворяется в воде.
  • Не оставляет следов на одежде. Легко убирается.
  • Не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами, иначе он потеряет свои качества.
  • При попадании жидкости поторопитесь убрать намоченные участки. 
  • Не желательно рассыпать на бумагу или ткань, это существенно изменит структуру.
  • Ни в коем случае не смешивать с другими смесями и видами.
  • Не образуются бактерии и микроорганизмы.

В интернет-магазине «Крошка лев» большой ассортимент развивающих игр для детей. Здесь вы можете приобрести также кинетический или космический песок. Так в чем же их отличие от живого, как понять, какой из них понравится вашему ребенку?

Кинетический

В него входит недробленый натуральный песок (98%) и силиконовая добавка (2%). Как утверждает шведский изготовитель, добавка является пищевой (Е900). По цвету и консистенции похож на натуральный мокрый песочек, но при этом он совершенно сухой. Бывает крупно- и мелкозернистый. Плотный и тяжелый. При игре становится подвижным и податливым. Он прекрасно держит форму, можно строить устойчивые конструкции. После игры с ним руки и поверхность остаются чистыми. Совершенно не боится воды: при намокании его необходимо просушить, после чего восстанавливаются его свойства. Однако во избежание попадания мусора и пыли хранить рекомендуют в закрытой емкости. Со временем не затвердевает и не сохнет.

Космический

Он на 98% состоит из кварцевого очищенного песка и на 2% из полимеров. В продаже вы встретите космический песок натурального оттенка и других ярких цветов. Основное отличие между кинетическим и космическим песком заключается в их составе и стоимости. А еще российский товар дешевле. В остальном они имеют аналогичные свойства. 

Хотя песочек безопасен для детей, все же не следует оставлять ребенка до двух лет без присмотра взрослых. В этом возрасте малыш практически все тянет в рот. Несмотря на то, что смесь нетоксична и не имеет в своем составе частиц вредных веществ, при попадании ее в желудок могут возникнуть проблемы с пищеварением. 

Так что делать, если ребенок съел песок? Не переживайте, просто дайте ему обильное питье. 

Как видим, особой разницы нет, какой вид песка вы купите. Выбирайте тот, который нравится малышу больше. Попробуйте приобрести небольшие порции и на опыте убедиться в достоинствах каждого вида. Это поможет вам определиться с выбором. 

О пользе

Независимо от того, выбрали вы космический, живой песок или кинетический, польза для вашего крохи будет существенной:

  • При игре с такой смесью стимулируются нервные окончания пальчиков, что улучшает моторику. Это помогает развивать речь и мыслительную деятельность ребенка.
  • Лепка укрепляет мускулатуру, улучшает подвижность суставов.
  • Такие игры рекомендуют для гиперактивных деток. Малыш становится прилежнее, внимание его концентрируется.
  • Ребенок расслабляется и отдыхает.
  • Малыш фантазирует, развивается его воображение, пока он создает различные фигурки.
  • Рисование пальчиком на песочке подготавливает его к письму.

Как видим, развивающие игры благоприятно влияют на развитие малышей. Какой бы вариант песка вы не выбрали, это однозначно принесет пользу ребенку. К тому же вы и сами сможете насладиться совместной игрой со своим крохой, получить заряд энергии и положительные эмоции. А интернет-магазин «Little Leo» вам в этом поможет. 




23.04.2019 63 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!